Monday 1 June 2015

Resep Ongol–ongol Manis Gurih



Ongol-ongol Manis Gurih


Bahan :
200 gr                    tepung sagu
2 gelas                  air
2 buah                  gula merah
2 sdm                    gula putih
½ butir                  kelapa parut
1sdt                       pewarna makanan (hijau)
3 lembar              daun pandan


Cara masak :

1.       Larutkan gula merah dengan segelas air dan daun pandan, sisihkan
2.       Larutkan gula putih dengan ½ gelas air dan daun pandan
3.       Siapkan wadah, masukan 100 gr tepung sagu dan ½ gelas  air, panaskan dengan api kecil
4.       Tambahkan ½ gelas gula merah, aduk terus sampai matang. Angkat. Sisihkan
5.       Siapkan wadah lagi, masukan 100 gr tepung sagu dan ½ gelas air, panaskan dengan api kecil, tambahkan ½ gelas gula putih dan pewarna hijau. aduk terus. Sisihkan
6.       Kukus kelapa parut selama 10 menit. Angkat. Sisihkan
7.       Setelah adonan menjadi 2, warna coklat dan hijau, adonan yg sudah dingin potong sesuai selera.
8.       Lalu gulung2 adonan yg sudah di potong ke dalam kelapa parut, sisihkan
9.       Kue ongol – ongol siap di santap dengan air gula merah.

No comments:

Post a Comment