Ongol-ongol Manis Gurih
Bahan :
200 gr tepung sagu
2 gelas air
2 buah gula merah
2 sdm gula putih
½ butir kelapa parut
1sdt pewarna
makanan (hijau)
3 lembar daun pandan
Cara masak :
1.
Larutkan
gula merah dengan segelas air dan daun pandan, sisihkan
2.
Larutkan
gula putih dengan ½ gelas air dan daun pandan
3.
Siapkan
wadah, masukan 100 gr tepung sagu dan ½ gelas
air, panaskan dengan api kecil
4.
Tambahkan
½ gelas gula merah, aduk terus sampai matang. Angkat. Sisihkan
5.
Siapkan
wadah lagi, masukan 100 gr tepung sagu dan ½ gelas air, panaskan dengan api
kecil, tambahkan ½ gelas gula putih dan pewarna hijau. aduk terus. Sisihkan
6.
Kukus
kelapa parut selama 10 menit. Angkat. Sisihkan
7.
Setelah
adonan menjadi 2, warna coklat dan hijau, adonan yg sudah dingin potong sesuai
selera.
8.
Lalu
gulung2 adonan yg sudah di potong ke dalam kelapa parut, sisihkan
9.
Kue
ongol – ongol siap di santap dengan air gula merah.
No comments:
Post a Comment